服務宗旨
— 拉 闊 生 命 —
我們以不同媒體營造自由空間,讓抱持不同生活態度及價值觀的人拉闊視野,培育批判思考;
懂得欣賞生命、尊重生命,並作出自主的選擇。

服務目標
讓社會人士學習思考、探索及感受生命,於當中發揮潛能及作出自主的選擇,以實踐人生目標。

讓不同的人透過彼此間的互動,以體察自己及別人的生命,進而重塑人與人之間的關係。

讓社會人士培養獨立及批判的思考能力,推動他們從多角度關注不同社群的需要,重新審視社會的意識型態及分辨被扭曲的訊息,以實踐平等及公義的社會理想。 

服務對象
我們的服務對象包括各社區人士,其中以青少年為主要的服務對象。

服務形式
我們以不同的形式,如小組、工作坊、研討會、營會、大型活動等,於社區及各中、小學推行服務。

服務特色及內容
我們透過多元化的手法如藝術、歷奇、媒體教育、文化交流等活動,讓社會人士拉闊視野,培育批判性思考,並懂得欣賞生命、尊重生命,以實踐本計劃的宗旨 ─「拉闊生命」。

拉闊生命系列:
拉闊空間 — 媒體 x 攝錄 x 感受 x 故事 …
拉闊思維 — 意識形態 x 流行文化 x 批判思考 x 價值觀 …
拉闊藝術 — 藝術 x 流行文化 x 批判思考 x 價值觀 …
拉闊視野 — 城市 x 探索 x 體驗 x 經歷 …
拉闊閱讀 — 書 x 創意 x 批判思考 x 反思 …
生命劇場 — 一人一故事劇場 x 空間 x 故事 x 聆聽 x體會 …
生命快拍 — 社會時事 x 回應 x 反思…


機構簡介
「為香港社會以至世界各地提供優質而非牟利之社會福利、教育及醫療服務,並致力宣揚基督福音。」
乃香港神託會的使命宣言。

香港神託會於1962年註冊成立,為香港政府認許的一個基督教慈善團體,亦是香港社會服務聯會及公益金的成員之一。開辦至今,神託會已發展成為一個多元化的基督教服務機構,透過各種醫療、教育及社會設施,為全港市民服務。

聯絡我們
香港神託會 生命教育計劃
地址︰沙田廣源邨廣橡樓地下

在較大的地圖上查看香港神託會 生命教育計劃
電話︰2637 1866
傳真︰2647 1086
電郵︰life@stewards.hk
Facebook︰https://www.facebook.com/LifEd?fref=ts